Präsenzdienst

Unsere Stadtkirche ist eine verlässlich geöffnete Kirche – d. h. die Kirche ist von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr während der Winterzeit und bis 18.00 Uhr während der Sommerzeit geöffnet.

Es gibt viele interessierte oder neugierige Menschen, die sich dieses moderne Gotteshaus von innen ansehen. In einem Bereich des Kirchenraums besteht für die Besucher die Möglichkeit eine Kerze anzuzünden, einen Text oder eine Fürbitte in ein Gästebuch zu schreiben oder einfach in der Stille seinen Gedanken nachzugehen.

Was machen wir?

Präsenzdienst bedeutet, dass Ehrenamtliche aus unserer Gemeinde während der Woche für ein bis zwei Stunden in der Kirche anwesend sind, kleine Aufgaben übernehmen, alles im Blick haben und bei Fragen den Kirchenbesuchern  zur Verfügung stehen.
Es kann eine anregende, interessante, manchmal aufregende oder auch ganz stille Zeit für die Präsenzdienst-Beteiligten sein.

Ansprechpartnerinnen:

Enne Freese, 04461 / 3556  oder  E-Mail: familie.freese@t-online.de