Lektorinnen und Lektoren

Möchten Sie den Gottesdienst aktiv mitgestalten?

In unserer Kirchengemeinde sind viele Lektorinnen und Lektoren im Gottesdienst aktiv. Wir lesen die Texte, die zum Gottesdienst gehören, den Psalm und das Evangelium.

Der Lektorendienst hat in der evangelisch-lutherischen Kirche eine lange Tradition und ist ein kostbarer Schatz, um Gemeindemitglieder in den Gottesdienst einzubinden, zum Lesen der Bibeltexte und um eigene Prädikanten- oder Lektorengottesdienste zu gestalten. Da sind wir praktisch ganz nah bei dem Reformator Martin Luther, der das „Priestertum aller Gläubigen“ unter anderem in den Mittelpunkt seiner Reformation stellte.

Wir Lektorinnen und Lektoren lesen in jedem Gottesdienst. Für unsere eigene Ausbildung und weitere Fortbildungen gibt es sehr interessante Lektorenkurse von der Landeskirche in Wilhelmshaven, Rastede oder Oldenburg. Dort werden theologische und liturgische Themen intensiv besprochen und wir freuen uns auf die Gemeinschaft mit anderen Lektorinnen und Lektoren.

Wir freuen uns, wenn Sie in unseren Gottesdiensten aktiv mitmachen möchten und helfen Ihnen gerne beim Suchen, was für Sie das Richtige ist.

Ansprechpartnerinnen:
Dorothee Fleischmann, dorothee.fleischmann@ewetel.net, 04461-3907