Kirche Wiefels

Wiefels, eine lebendige Gemeinde

Seit sechzig Jahren gehört die Wiefelser Kirchengemeinde zu Jever.
Unsere schöne alte Kirche ist täglich von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet und lädt zum Besuch ein. Die Sonntagsgottesdienste finden vierzehntäglich statt, und zwar am ersten Sonntag eines Monats um 18.00 Uhr und am dritten Sonntag des Monats um 10.00 Uhr.  Von dieser Regel unberührt bleiben die großen Fest- und Feiertage. An ihnen feiern wir jeweils um 10.00 Uhr Gottesdienst. Wir freuen uns auf Sie!  Im Winter treffen wir uns nicht in der Kirche, sondern in der Pastorei. so werden Heizkosten für die Kirche gespart. Nach dem Gottesdienst wird dort oft Tee getrunken, für die Gemeinde und für den Pastor eine Gelegenheit, über „Gott und die Welt“ zu reden.

In der Pastorei Wiefels treffen sich die kirchlichen Gruppen. Die Pfadfinder sind mittlerweile in Wiefels zu Hause, die Franziskusscheune und der große Garten werden von ihnen genutzt.. Der Wiefelser Beirat trifft sich bei Bedarf in der Pastorei, hier werden Wiefelser Belange besprochen und anschließend dem Gemeindekirchenrat unterbreitet.
Eine Gruppe der Dorfgemeinschaft kommt regelmäßig zusammen, um den Obstgarten beim Feuerlöschteich zu hegen und zu pflegen. Viele ehrenamtliche Helfer sind für unser Dorf und für unsere Kirchengemeinde im Einsatz.